Sunday 10 May 2009

Henen-Rocher Family's Classic Cheese Fondue



(From Mariana)
Receta familia Henen Rocher para fondue de queso clásica.
Os paso la receta que llevamos usando muchos años en casa, es importante seguir los pasos, hacerla con lentitud y mucho cariño.


Pan de corteza gruesa cortado con antelación en taquitos.
Patatas cocidas y/o ensalada para acompañar, si se quiere.

Quesos (rayado grueso)
3/5 partes de Gruyere Mi-Doux
1 parte de Vacherin de Fribourg
1 parte de Tilsit
Para 1200grs de queso (5-6 personas)

1 diente de ajo machacado
2 cucharaditas de café colmadas de Maizena
1 decilitro de kirsh
3 decilitros de vino blanco seco de calidad

Restregar el ajo por el coquelon y poner a cocer el vino junto con el ajo. Cuando cuece, introducir el queso a fuego suave y no dejar de remover, hasta que empieza a cocer de nuevo.
Diluir la Maizena en la copita de Kirsh y verter sobre el queso, no dejar de remover suavemente. Cocer todo junto un poco.

Un voluntario ha encendido el ráchaud en la mesa, se coloca encima el coquelon y se empieza inmediatamente a comer , arrastrando un trocito de pan por el fonde del coquelon.
Al principio la fondue estará algo líquida pero se irá espesando con el tiempo.
Se puede añadir a esta receta: pimienta negra, setas, tomates secos…

La mejor bebida suele ser un vino blanco seco tipo Chardonnay, o Cava – Champagne. No lo enfriéis mucho pues se os formaría una bola de queso en el estómago.

El que pierda su trocito de pan dentro de la fondue, deberá pagar una prenda.

¡Buen provecho!

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