Monday 4 May 2009

Eveline's Dutch Recipes


Bitterballen (la cantidad de ayer):
- Mantequilla (mas o menos 100 gr)
- Harina
- Caldo de algun animal
- carne picada (300 gr)
- perejil fresco
- huevos
- leche
- aceite
- pan rallado

Pon una olla con agua al fuego y echale un poco de sal. Cuece la carne haste ue este hecha.
En otra olla pon la mantequilla y deja que se derrite. Despues echale harina hasta que se forma una masa que se pega a la cucharra y deja limpia la olla. Despues echale caldo poco a poco hasta que la masa se hace mas liquido pero sigue un poco espesa (como pegajosa). Echale el perejil a gusto, pimienta negra y la carne. Dejalo enfriar en el frigo para 1-2 horas.
Mezcla los 4 huevos, 4 cucharas de leche y 4 cucharas de aceite. Haz bolas de la carne tamaño albondiga y pasalos por el huevo y despues el pan rallado.
Frielos en aceite caliente para unos minutos y presto!


Hete Bliksem (patatas con manzana)(para 12 personas hambrientas):

- 2,5 kg de patatas
- 1kg de manzanas acidas
- 750 gr de manzanas dulces
- 2 cebollas grandes
- 2 á 3 dl de agua caliente
- Mantequilla

Pela y corta la patatas y ponlas en agua fria. Despues pela y corta las manzanas y las cebollas. Pon lo todo a hervir con las 2-3 dl de agua durante 20 minutos. Despues de los 20 minutos saca el agua de las patatas y guarda lo. Machaca las patatas con manzanas. Con el caldo y la mantequilla haz una salsa para ablandar la machaca de patata-manzana y presto!

Hutspot (patata con zanahoria y cebolla)(cantidad de ayer):

- 2,5 kg de patata
- 2 kg de zanahoria
- 1kg de cebolla
- caldo de verdura

Pelas y corta las patatas y pon los en agua al fuego durante 20 minutos.
Pela y corta las zanahorias y cebollas y pon los en el caldo a hervir durante 15-20 minutos. Sacale el agua de las patatas y las zanahorias, mezclar, machacar y presto!

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