Monday 4 May 2009

Awen's Pilaf


1 cebolla picada
Oil
375g de arroz grano largo (Basmati, etc.)
Azafrán o cúrcuma
50g de maíz dulce
1 pimiento rojo, sin semillas y picado pequeño
1 cucharadita garam massala en polvo (llamado "curry" en España)
2 gotitas de salsa de chile habanero verde
Ramitas de un brécol
Medio litro de caldo vegetal (quizá un poco más)
Nueces picadas
90-100g de pasas
Sal
...pero en realidad todo eso es sostituible por lo que haya en la nevera!

Para la salsa: tres vasitos de yogur natural de soja, 2 cucharadas de hierbabuena fresca picada, una cucharada de pimienta cayena molida (o un pelín más--el yogur suaviza la cayena)

Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla y el arroz. Rehogar de 3 a 4 minutos removiendo. Añadir el resto de los ingredientes y llevar a ebulición. Bajar el fuego y hervir 30 minutos más, removiendo de vez en cuando y hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya consumido.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa el dia anterior, servir con el pilaf y una ensalada.

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